Pokok Doa

POKOK DOA – MINGGU 13 AGUSTUS 2017

“Bawalah aku berjalan dalam kebenaran-Mu dan ajarlah aku, sebab Engkaulah Allah yang menyelamatkan aku, Engkau kunanti-nantikan sepanjang hari” (Mazmur 25 : 5)

1) Mengucap syukur untuk :
a.Kasih setia Tuhan yang senantiasa memimpin kehidupan kita hingga saat ini.
b.Kesempatan & Kebebasan yang Tuhan berikan kepada kita dapat beribadah bersama-sama di rumah Tuhan.
2) Berdoa untuk :
a) Kehidupan Keluarga seluruh Jemaat GKK :
 Hubungan yang baik dalam Keluarga Jemaat GKK
 Pergumulan, Masalah Ekonomi, Kebutuhan hidup sehari-hari & Pendidikan anak-anak, serta Jemaat yang sedang mencari Pekerjaan.
 Pertumbuhan Rohani Jemaat & Anggota keluarga Jemaat yang belum percaya kepada Tuhan Yesus.
3) Berdoa untuk :
a) Pelayanan para Hamba Tuhan, Penatua, Badan Pengurus & Aktivis GKK
b) Proses Pemilihan Penatua G.K.K.untuk masa Pelayanan Tahun 2018 – 2021.

c) Berdoa untuk JUMP (Jakarta Urban Ministry Project), saat ini diadakan di Gereja Kristus Ketapang. Berdoa agar Tuhan kirim jiwa-jiwa muda untuk ikut dalam Persekutuan ini dan semakin banyak kaum muda di GKK, dapat mengenal Yesus Kristus dan Iman mereka terus bertumbuh.
4) Pembangunan Aula Serba Guna GKK:
• Bersyukur untuk pekerjaan struktur yang sedang dalam proses pekerjaannya.
• Berdoa untuk kebutuhan dana yang diperlukan, agar setiap tahapan pembayaran dapat diproses tepat waktunya.
5) Berdoa untuk :
Pergumulan SKK II Green Garden dalam proses Hukum atas Sengketa tanah yang masih terus berlangsung, agar Tuhan memberikan kesabaran ketekunan dan semangat kepada Tim Hukum dan BP SKK dalam menghadapi proses hukum yang berkepanjangan ini. Berdoa agar Tuhan membukakan celah untuk menyelesaikan hal ini sesuai dengan rencana & kehendak Tuhan.

6) Berdoa Badan-Badan Misi, kiranya Tuhan berkati agar dalam menjalankan Amanat Agung, sungguh mendapat kekuatan dari Tuhan untuk mencapai berbagai Bangsa, Suku & Bahasa, kiranya sungguh Tuhan berkati dan berita kasih Tuhan itu dapat disebarkan kepada semakin banyak orang.

7) Doa Misi dan PI dari Komisi PI Sinode Gereja Kristus :
Doakan suku Bonerate yang berjumlah sekitar 13.000 jiwa, yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan. Kiranya Allah memberkati dan mengaruniakan damai sejahtera-NYA kepada suku ini. Doakan orang-orang percaya di suku ini kiranya mereka dipelihara oleh Allah dan menjadi berkat bagi saudara-saudaranya.

8) Berdoa untuk Bangsa & Negara Indonesia :
• Presiden Joko Widodo & Wa–Pres Jusuf Kalla, dalam memimpin Bangsa & Negara Indonesia. Berdoa agar Tuhan beri kekuatan, hikmat – bijaksana & hati yang sungguh takut akan Tuhan.
• Berdoa untuk Kesatuan Bangsa & Umat Beragama di Indonesia. Keadilan dapat ditegakkan di Negara Indonesia.
• Berdoa untuk Gubernur DKI Jakarta : Djarot Saiful Hidayat dalam menyelesaikan tugas / program-programnya hingga akhir masa jabatannya – Oktober 2017.
• Berdoa untuk Basuki Tjahaja Purnama.

One comment

  • Sebelumnya Terima Kasih atas Doa dan Dana Sdh berikan kepada Istri Jap Tjok Hon (Fenny), saya selama operasi. Sekarang Masa Pemulihan. Kiranya Tuhan Yesus Kristus Membalas Kebaikan Kepada Ibu Pdt Puspa Noviana, Pdt Martin Elvis , Pdt Jeffry Hidajat, Bapak Hilton dan Kepada Bagian Diakonia, Tim Penjuru dan Kepada Siapa Saja Sdh Membantu Memndoakannya dan Dananya. Kiranya Hanya Tuhan Yesus Kristus Membalas Kebaikan Bapak/Ibu . Sekarang Istri Sdh di pindahkan dari Rs. Husada Ke Rs Satrya Negara ( Sebelumnya Namanya Rs. Sunter Agung). di daerah Sunter. Gbu All dari Jaya Irfan dan Keluarga.