Pokok Doa

POKOK DOA – MINGGU 23 APRIL 2017

“Hidup dan kasih setia Kau karuniakan kepadaku, dan pemeliharaan-Mu menjaga nyawaku” Ayub 10 : 12

1) Mengucap Syukur untuk Kesempatan & Kebebasan yang Tuhan berikan kepada kita dapat beribadah bersama-sama di rumah Tuhan.

2) Berdoa untuk :
a) Kehidupan Keluarga seluruh Jemaat GKK :
 Hubungan yang baik dalam Keluarga Jemaat GKK
 Pergumulan, Masalah Ekonomi, Kebutuhan hidup sehari-hari & Pendidikan anak-anak, serta Jemaat yang sedang mencari Pekerjaan.
 Pertumbuhan Rohani Jemaat & Anggota keluarga Jemaat yang belum percaya kepada Tuhan Yesus.
b) Jemaat yang sakit di Rumah Sakit
Ibu Syani (Ibu Mertua dari Bp. Getek / Raymond) di R.S. Pelni, Wijaya Kusuma Km. 16.

3) Berdoa untuk :
a) Pelayanan para Hamba Tuhan, Penatua, Badan Pengurus & Aktivis GKK
b) Sakramen Baptisan Anak yang diadakan pada tanggal 7 Mei 2017 dilayani oleh Pdt. Martin Elvis. Berdoa untuk persiapan orangtua.

4) Pembangunan Aula Serba Guna GKK:
• Bersyukur untuk pekerjaan struktur yang sedang dalam proses pekerjaannya.
• Berdoa untuk kebutuhan dana yang diperlukan, agar setiap tahapan pembayaran dapat diproses tepat waktunya.

5) Berdoa untuk :
Pergumulan SKK II Green Garden dalam proses Hukum atas Sengketa tanahyang masih terus berlangsung, agar Tuhan memberikan kesabaran ketekunan dan semangat kepada Tim Hukum dan BP SKK dalam menghadapi proses hukum yang berkepanjangan ini. Berdoa agar Tuhan membukakan celah untuk menyelesaikan hal ini sesuai dengan rencana & kehendak Tuhan.

6) Berdoa untuk Badan-badan Misi, kiranya Tuhan berkati agar dalam menjalankan Amanat Agung sungguh mendapat kekuatan dari Tuhan. Pencapaian berbagai Bangsa, Suku dan bahasa, kiranya sungguh Tuhan berkati dan berita keselamatan itu dapat disebarkan kepada semakin banyak orang.

7) Doa Misi dan PI dari Komisi PI Sinode Gereja Kristus :
Doakan suku Baliaga yang berjumlah sekitar 54.000 jiwa, yang ada di Provinsi Bali. Kiranya Allah memberkati dan mengaruniakan damai sejahtera-NYA kepada suku ini. Doakan orang-orang percaya di suku ini kiranya mereka dipelihara oleh Allah dan menjadi berkat bagi saudara-saudaranya.

8) Berdoa untuk Bangsa & Negara Indonesia :
• Mengucap Syukur untuk Pilkada DKI Jakarta yang sudah berjalan dengan tertib dan aman serta terpilih Gubernur DKI yang baru.
• Presiden Joko Widodo & Wa – Pres Jusuf Kalla, dalam memimpin Bangsa & Negara Indonesia. Tuhan beri hikmat & bijaksana serta hati yang sungguh takut akan Tuhan.
• Gubernur & Wakil Gubernur DKI Jakarta : Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat.
• Situasi & keamanan di Negara Indonesia.

One comment

  • Sebelumnya Terima Kasih atas Doa dan Dana Sdh berikan kepada Istri Jap Tjok Hon (Fenny), saya selama operasi. Sekarang Masa Pemulihan. Kiranya Tuhan Yesus Kristus Membalas Kebaikan Kepada Ibu Pdt Puspa Noviana, Pdt Martin Elvis , Pdt Jeffry Hidajat, Bapak Hilton dan Kepada Bagian Diakonia, Tim Penjuru dan Kepada Siapa Saja Sdh Membantu Memndoakannya dan Dananya. Kiranya Hanya Tuhan Yesus Kristus Membalas Kebaikan Bapak/Ibu . Sekarang Istri Sdh di pindahkan dari Rs. Husada Ke Rs Satrya Negara ( Sebelumnya Namanya Rs. Sunter Agung). di daerah Sunter. Gbu All dari Jaya Irfan dan Keluarga.